Организация питания в образовательной организации

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

питание.jpg

Меню питания >>>
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации (ОТСУТСТВУЮТ)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>
Действующие нормативные правовые акты по организации питания (Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/)
Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>
Результаты проверок >>>
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>

 Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» , Комплексное обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) для организации питания в ГБДОУ детский сад №78 Невского района Санкт-Петербурга осуществляется, согласно Контрактов.

Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.

Питание для детей – 4-х разовое. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.

  • - завтрак с 8:10 до 09:00 часов
  • - второй завтрак с 10:30 до 11:00 часов
  • - обед с 12:00 до 13:00 часов
  • - полдник​ с 15:30 до 16:00 часов

Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад №78 созданы:
1) Совет по питанию
2) Бракеражная комиссия

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания. Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере. Занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга. Осуществляет государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге.

Видео о здоровом питании:

https://rutube.ru/video/43fcbb695929523f0fc8eaa4524ac4d5/
https://rutube.ru/video/5f68b55ff53ff5d49d257a2b5e1dec92/
https://rutube.ru/video/9cd8fca1455e506d140c4d64a1d2106e/

Информационные материалы об особенностях детского питания:
 
           СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики»
Информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями:
АДРЕНОГЕНИТАЛЬНЫЙ СИНДРОМ  СКАЧАТЬ
ВРОЖДЕННЫЙ ГИПОТИРЕОЗ  СКАЧАТЬ
ГАЛАКТОЗЕМИЯ  СКАЧАТЬ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ  СКАЧАТЬ
ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ ГАСТРОДУОДЕНИТ  СКАЧАТЬ
ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ  СКАЧАТЬ
ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ  СКАЧАТЬ
ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ  СКАЧАТЬ
 

Рекомендации ННИИГ  ВЫРАБОТКА У ДЕТЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И СТЕРЕОТИПОВ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ГАРМОНИЧНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ   СКАЧАТЬ

Рекомендации ННИИГ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ (ПРИ ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ЗДОРОВЬЮ ИНФЕКЦИОННОГО И НЕИНФЕКЦИОННОГО ГЕНЕЗА)  СКАЧАТЬ

Рекомендации ННИИГ ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВАХ  СКАЧАТЬ

Рекомендации ННИИГ  РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Рекомендации ННИИГ  ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕБЕНКА  СКАЧАТЬ

Рекомендации ННИИГ  КРИТИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ НУТРИЕНТЫ В РАЗЛИЧНЫХ ГРУППАХ ПРОДУКТОВ  СКАЧАТЬ